PemerintahTNI & Polri

Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam Lodewijk F Paulus Hadiri Upacara Peringatan HUT Bhayangkara Ke-77 di SUGBK

362
×

Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam Lodewijk F Paulus Hadiri Upacara Peringatan HUT Bhayangkara Ke-77 di SUGBK

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam Lodewijk F Paulus menghadiri upacara peringatan HUT ke-77 Bhayangkara Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Sabtu, 1 Juli 2023.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam, dengan rasa hormat dan kebanggaan yang tinggi, mengucapkan selamat hari Bayangkara kepada seluruh anggota Polri serta keluarga besar Polri di seluruh Indonesia.

Hari Bhayangkara adalah momen penting yang tidak hanya memperingati berdirinya Kepolisian Republik Indonesia (Polri), tetapi juga merupakan kesempatan untuk menghargai jasa dan pengabdian Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Tema peringatan Hari Bhayangkara ke-77, yaitu “Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas,” menggambarkan komitmen Polri dalam menjalankan tugasnya secara profesional, transparan, dan akuntabel demi mewujudkan keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia.

Polri Presisi merupakan konsep kerja yang diterapkan oleh Polri dengan tujuan untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta menjamin penegakan hukum yang adil dan berkeadilan. Dalam rangka Pemilihan Umum mendatang, Polri memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses demokrasi, sehingga masyarakat dapat berpartisipasi dengan damai dan bebas dari intimidasi.

Pemilu Damai merupakan fondasi penting bagi Indonesia sebagai negara demokratis. Dalam menjalankan tugasnya, Polri tentunya akan berupaya keras untuk menciptakan iklim yang kondusif dalam proses pemilu, sehingga rakyat dapat mengungkapkan hak suaranya tanpa rasa takut ataupun tekanan.

Sebagai Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam, saya menghimbau seluruh anggota Polri agar terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kerja sama dengan masyarakat dalam menjalankan tugas-tugas mulia ini. Saya juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mendukung dan bekerjasama dengan Polri dalam mewujudkan keamanan, ketertiban, dan keadilan di negeri ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *