HeadlinePilihan Editor

Forum Wasilah Subuh, Ulama Dan Umara Kec.Menteng Gelar ShalatSubuh Berjamaah

425
×

Forum Wasilah Subuh, Ulama Dan Umara Kec.Menteng Gelar ShalatSubuh Berjamaah

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Forum Wasilah Subuh Ulama dan Umara Kecamatan Menteng menggelar salat subuh berjamaah dan halalbihalal di Masjid Jami Matraman, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (20/5) pagi.

Kegiatan ini turut dihadiri Ulama dan Umara se-Jakarta Pusat, di antaranya Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Pusat, Dewan Masjid Indonesia (DMI), dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). Sementara dari unsur Umara, hadir Camat Menteng Suprayogie dan perwakilan dari Polres Jakarta Pusat.

Selain salat subuh berjamaah, kegiatan ini juga ini diisi dengan doa dan dzikir bersama serta tausiah keagamaan yang mengangkat tema “Meningkatkan Ketaqwaan dan Ukhuwah Islamiyah Menuju Indonesia yang Baldatun Toyyibatun Warabbun Ghaffur ” yang disampaikan oleh K.H. Maulana Kamal Yusuf.

Dalam ceramahnya K.H. Maulana Kamal Yusuf menyampaikan tausiah beberapa ciri seorang muslim yang sukses menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan, di antaranya meningkatnya rasa takwa pada diri seorang muslim tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *